Baião de Dois Picante

O Baião de Dois Picante é um prato típico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, mas que conquistou o coração de brasileiros em diversas regiões.

Afinal, não existe dupla mais popular que arroz e feijão.

Se, no preparo simples, eles já se completam, combinados com calabresa, queijo e cebola é para fazer uma festa no almoço... ou melhor, um baião!

Confira a nossa receita especial que irá conquistar o paladar de toda a sua família!

Baião de Dois Picante

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz agulhinha Zaeli cozido
  • 3 xícaras de feijão rajado Zaeli cozido
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 300 g de patinho cortado em cubos
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 5 dentes de alho picado
  • 5 colheres de (chá) de azeite Zaeli
  • 100 g de queijo fiapo Zaeli
  • 1 colher de (café) coentro em pó Zaeli
  • 3 colheres de (chá) de molho de pimenta picante Zaeli
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal Zaeli a gosto

Preparo:

1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer. Em seguida, coloque a carne, tempere com sal e o alho picado e deixe fritar, mexendo para não queimar. Quando estiver frito, retire a carne e reserve.

2. Na mesma panela, coloque a calabresa, deixe fritar e acrescente a cebola picada. Mexa até dourar a cebola, coloque o tomate e o feijão já cozido, mexendo sempre para não queimar.

3. Abaixe o fogo e acrescente o arroz, a carne, o queijo fiapo, o coentro, o molho de pimenta e a salsinha. Mexa bem até misturar todos os ingredientes.

4. oloque o Baião em um refratário, finalizando com o queijo muçarela por cima. Sirva bem quente!

Se você gostou da receita de Baião de Dois Picante, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

60 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir