Feijoada Branca

Feijoada Branca

Ingredientes:

  • 1kg de Feijão Branco Zaeli
  • 500g de costelinha de porco salgada
  • 200g de linguiça de porco
  • 250g de lombinho de porco defumado
  • 200g de bacon picado em cubos grandes
  • 300g paios ou linguiça calabresa
  • 2 linguiças portuguesas
  • 1 cabeça de cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picadinho
  • 2 folhas de Louro Zaeli
  • 1 sache de Tempero Faça Fácil Feijão, Ovo e Arroz
  • 15 xícaras de água fervendo
  • Salsa Desidrata Zaeli para polvilhar
  • Sal e pimenta do reino Zaeli a gosto
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 3 colheres ( sopa) de óleo ou margarina

Preparo:

1. Lave bem a costelinha e deixe de molho na água de um dia para o outro trocando a água 3 vezes.

2. Em uma panela grande coloque o óleo/margarina deixe aquecer refogue o alho e a cebola e em seguida coloque o bacon e deixe fritar bem.

3. Coloque o feijão já lavado e a água para que ele cozinhe, adicione o Mistura para tempero Faça Fácil Feijão, Ovos e Arroz e a Pimenta do Reino a gosto, quanto estiver no ponto(não mole), desligue.

4. Em outra panela, refogue a costelinha, a linguiça de porco, o paio, a linguiça portuguesa, o lombinho de porco e o tomate, todos cortados e deixe cozinhar até que fiquem quase macios.

5. Junte ao feijão, misture tudo e deixe cozinhando até que o feijão e as carnes estejam macios.

6. No final coloque as folhinhas de louro e deixe dar mais um fervura.

7. Complete o sal, se necessário.

Tempo:

80 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir