Feijão Tropeiro

O feijão tropeiro é um dos pratos típicos mais conhecidos e apreciados da culinária mineira. É preparado com ingredientes diversos como farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, cebola, alho e temperos. Aprenda com a equipe do Bem Simples a fazer um delicioso feijão tropeiro.

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 500g de Feijão Rajado Zaeli
  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de Tempero Alho e Sal Zaeli
  • 1/2 concha de óleo de soja
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Farinha de mandioca

Preparo:

1. Lavar e cozinhar o feijão como indicado no modo de preparo básico. Reservar.

2. Picar o toucinho em cubos, fritar, escorrer e reservar.

3. Na mesma frigideira, colocar óleo (suficiente para fritar os ovos) para aquecer, fritar os ovos, ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes ainda dentro da frigideira, retirar com uma escumadeira e reservar.

4. Numa panela, colocar o óleo para aquecer, acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar.

5. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorer seu caldo antes. Nesta hora, colocar o bacon frito.

6. Misturar bem e acrescentar o tempero alho e sal.

7. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e a cebolinha picadinhos.

Tempo:

80 min.

Número de pessoas:

4 pessoas

Nível de dificuldade:

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